热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥市“绿化彩化美化”扮靓华蓥山
99彩99cai89 www.tcgth.com.cn 2019-03-12 06:33 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

阳春三月,再次走进华蓥山704至椿木坪区域,一年前荒芜的山坡已栽满了银杏、红枫、桂花等17种观赏树木,充满生机。

这是华蓥山大规模实施“绿化彩化美化”工程的一个缩影。近年来,华蓥市高度重视生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“三年会战,漫山红遍”和“绿化、彩化、资源化”的总体要求,大规??够錾铰袒驶阑こ?,山区面貌焕然一新,为推进华蓥山旅游整体开发筑牢了生态基础。

华蓥山是长江上游重要生态屏障和生态?;で?。过去,由于长期受采煤采石等人为活动干扰,原有的生态环境和景观资源遭到破坏。2018年4月,华蓥山绿化彩化美化工程正式启动。按照规划,到2020年,将完成华蓥山绿化彩化美化造林面积15.38万亩,形成以常绿树为主体、落叶季相树镶嵌,景色各异色彩纷呈的新森林景观。

按照“第一年启动重点区域,第二年全面完成背景绿化,第三年补植补造补短板”的工作计划,“704至椿木坪区域”是华蓥山绿化彩化美化工程2018年的重点栽植区域。经过一年的努力,该区域初步形成了季相变幻明显、色彩丰富、景色优美的近自然森林景观。

华蓥市林业局造林股技术人员陈昱岑介绍,目前已经完成了华蓥山704至椿木坪区域5000余亩的栽植任务,共栽植银杏、紫薇、红枫、杜鹃等多种植物48万余株?!耙淹度胱式?000余万元,力争通过三至五年的努力,使华蓥山达到漫山红遍的效果?!背玛裴?。

据该市林业部门统计,2018年,共完成华蓥山绿化彩化美化造林面积5.705万亩,栽植各类苗木309.99万株,完成投入8800万元。

今年入春以来,华蓥山绿化彩化美化工程全力推进。

3月10日,在华蓥山绿化彩化美化工程花渔江山项目施工现场,工人正在抓紧时间栽植树木,确保工程如期完工。

该项目技术指导员冯亚辉告诉记者,花渔江山项目占地300余亩,主要种植中国红枫、日本红枫、赤枫等品种。目前已经完成了百分之八十的工程进度,力争在3月底完工。

按照“综合利用、注重结合”的原则,花渔江山项目将华蓥山绿化彩化美化工程和乡村振兴战略相结合,建成后既可实现绿化彩化的目标,又可通过发展旅游业促进农民增收,让“绿水青山”造福于民。

目前,华蓥山春季造林绿化工作已全面展开。在华蓥市推进生态文明建设过程中,华蓥山绿化彩化美化工程只是该市着力绿色发展,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的一个生动实践。

华蓥市林业局负责人表示,今年,按照广安市和华蓥市关于开展“两转一提一抓”活动的部署,林业部门将大规??孤袒鲂卸?,全年完成营造林10万亩。其中,重点实施华蓥山绿化彩化美化造林,助力竹产业发展以及绿化渠江沿岸等区域。(罗成勇 华蓥记者站 游青)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 99彩99cai89 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1

  • 中央纪委通报11起违反中央八项规定精神问题 2019-03-20
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-03-20
  • 重庆建川博物馆今日开馆 重庆旅游又添新地标 2019-03-20
  • 回复@不能这样啊:又钓出一个老蚕! 2019-03-19
  • 王一彪:人民网将以更大的力量和热情投身公益慈善事业 2019-03-19
  • 美极了!苏州老人用4年时间建了一座“空中爱心花园” 2019-03-18
  • 端午节在后天;潇湘玉竹版主,下午好!18点先看法国队比赛! 2019-03-18
  • 水土保持-近在你身边-图解新闻 2019-03-17
  • 【両会】第13期全人代第1回会議の閉幕会議 2019-03-17
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-03-17
  • 一张图揭国产航母海试 新航母到底“新”在哪儿 2019-03-16
  • 广西乐业县开展2016年党政机关干部消防安全集中大培训 2019-03-16
  • 多地推出创新举措 促进住房租赁市场健康发展 2019-03-16
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-16
  • 专访古惠南:广汽新能源打造15分钟纯电出行圈 2019-03-15
  • 149| 165| 136| 335| 822| 258| 836| 33| 546| 195|