热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
建筑垃圾堆成“山”小区居民怨声大 部门回应:将督促物管公司尽快清运
99彩99cai89 www.tcgth.com.cn 2018-06-12 05:47 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
堆放在万城首座小区内过道上的建渣。
近日,有市民打进本报热线反映,在位于枣山园区万城首座小区内的建筑垃圾,已堆放了近两个月,无人清理,不仅影响小区的环境卫生,也对小区居民的生活产生了很大的影响。对此,记者进行了走访调查。

现?。?/strong>

小区内建渣成堆无人清理

6月6日,记者来到万城首座小区,只见在该小区3号楼和4号楼之间的过道上,堆放着大量的建筑垃圾。这些垃圾除了有小区业主装修后的建渣外,还有不少白色泡沫、塑料口袋、碎玻璃等物体,而垃圾旁立了1块标志牌,上面标有“此处严禁堆放建渣”的字样。在该标志牌上面,还贴有一张小区物管公司的告示,上面标明:由于政府部门检查,导致垃圾无法正常清运,预计1个星期后才能正常清运。落款时间为6月1日。截至发稿时,记者前往该小区查看,发现建筑垃圾尚未清运。

“这些建筑垃圾已经堆放了一两个月,一直都没有人清运出去,我们都不知道该向谁反映情况?!毙∏晃徊辉竿嘎缎彰木用穸约钦咚?,由于该小区才交房不久,几乎每隔一段时间都有业主装修房屋,而装修后的建渣就直接堆在了楼下的过道上,估计就算清运出去,马上又会出现新的建筑垃圾。

“每天下楼时,看到这些垃圾就非常心烦,原本干净整洁的小区,搞得像是施工现场?!币晃恍樟醯囊抵魉?,最让他担心的还是这些垃圾可能存在的安全隐患,“建筑垃圾中存在不少可燃物,如果较长时间被太阳暴晒,一旦着了火怎么办?”

随后,记者找到了该小区的物管公司相关负责人,该负责人却以“这些归住建、城管等部门负责,我们管不着”为由,拒绝了记者的采访,并要求记者立刻离开该小区。

回应:

“禁噪”结束后,将督促物管公司尽快清运

“我们交了装修押金,物管公司为什么不把这些垃圾清运走呢?”有居民提出疑问。那么,这些建筑垃圾是否应该由物管公司进行清运?记者就此向律师进行了咨询。

四川丘山律师事务所律师吴纪宏认为,居民区产生的垃圾主要是生活垃圾,该生活垃圾由居民放在固定的位置,由物管公司安排相关人员定点清理。此外,居民小区内还可能因为施工、装修等产生建筑垃圾,但作为物业管理和服务方,物管公司只负责生活垃圾的清运,建筑垃圾应由业主自行处理?!案荨段镆倒芾硖趵返墓娑?,业主在装修时应当事先告知物业,业主可以和物业或其他业主协商,暂时占用小区内公共区域堆放建筑垃圾,但一定要约定期限,并在期限内自行清运?!蔽饧秃晁?。

如果业主不及时清运,该如何解决?吴纪宏表示,物业与业主之间可签署装修保证协议书,如业主违约懈怠清运责任,物业可从业主缴纳的装修押金中代为收取清运建筑垃圾的费用?!凹热煌虺鞘鬃∏镆倒鞠蛞抵魇杖×俗靶扪航?,就应当有及时清运建渣的义务?!蔽饧秃晁?。

随后,记者走访了市城管执法局枣山园区分局相关负责人,该负责人表示,由于前一段时间正值高考期间,为不影响广大考生休息,全市下达了“禁噪令”,故没有采取措施清运垃圾,随后,他们将督促该小区物管公司尽快清运垃圾,还小区居民一个干净整洁的居住环境。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 99彩99cai89 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1

  • 守住青山不放松 护好绿水不辞难——在渝全国人大代表聚焦“共抓大保护、不搞大开发”专题调研记略 2019-04-21
  • 玩性感的夏天,露美背这种事应该说来就来!三种露背装你想Pick哪一件? 2019-04-21
  • 张德江:必须毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度 2019-04-21
  • 端午新经济体验无处不在 “指尖端午”玩出新花样 2019-04-20
  • 起亚K3优惠2.4万元 外形更具运动感 2019-04-20
  • 韩国人过节压力的启示--旅游频道 2019-04-20
  • “一带一路”网盟成员 2019-04-19
  • 生产资料公有制不会也不可能涉及生产资料的分配,这完全是你杜撰的,是强词夺理的。从这点看,你的所谓逻辑是幼稚可笑的。哈哈哈哈! 2019-04-19
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-04-19
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2019-04-18
  • AI识别图像技术相关新闻 2019-04-18
  • 西安,给盲人朋友留一条路吧…无障碍设施盲道-编辑整合 2019-04-17
  • 你的声音,说一句话就能被克隆 2019-04-17
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2019-04-16
  • 中国大学生帆船锦标赛大鹏启航 2019-04-16
  • 133| 911| 35| 910| 928| 364| 459| 146| 398| 135|